回答受付が終了しました
4月から新卒のものです。 周りの新卒は私合わせて5人で皆同じ専門学校でした。 全員で10人ほどの店舗に配属されました。
4月から新卒のものです。 周りの新卒は私合わせて5人で皆同じ専門学校でした。 全員で10人ほどの店舗に配属されました。 私以外のみんなは定時になっても仕事が終わっていません。私の考えとしては新人は仕事が終わったならすぐ帰った方がいいし、残業代稼ぐのも会社に怒られるらしいので、時間内に任せられた仕事が終わるように進めています。私の店舗ではお店がしまった後にやらなければいけないことがいくつかあるのですが、わたしは他の仕事が終わった後にその仕事をやることが多いです。 ほかの新卒がまだ別の仕事をしているためです。 それでもいちばん早く帰れます。 ほかの新卒は絶対に終わらせられるのに、多分いちばん早く帰るのがきまづいから?かなんかで ゆっくりやってます。 店舗でやらなけれらならないことを全てやっていて、早く帰ってなにか思われると思いますか?
職場の悩み・13閲覧