アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 9:46

66回答

高速道路も街乗りも燃費が良い車ってありますか? やっぱりレクサスUXとかになっちゃいますかね。 うち高速で移動も多いんです。

画像

自動車 | 新車317閲覧

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

VWとかのポロやT-ROCとかは?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

街のりは自転車かな~(笑)今流行りの電気自動車よりエコ。

ID非公開

質問者2023/6/17 18:59

遠くいけない笑 回答ありがとうございます。

単純に街乗りと高速の燃費が良い車なら、ヤリスハイブリッドが最強です。 欧州では高速燃費40Km/Lが普通に出せる事が評価され、欧州カーオブザイヤーを受賞し、常に欧州販売台数top10に入る唯一の日本車です。 現行世代のTHS2は、シティーモードはもちろんハイウェイモードでも、欧州車には無い低燃費を記録するストロングハイブリッドです。 御希望のクラスのハイブリッドを選択するのが最適解だと思います。

画像

マツダのディーゼルですかね。 ハイブリッドは意外と高速の燃費は伸びなかったですね。

プリウスPHVシリーズ(35型・52型・60型)が、トップグループでしょう。 充電していれば、電池容量と距離にも寄りますが40km/lぐらい軽く出る場合があります。。