アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

首相に問題があります。

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

日本はそっちの立場を支持する国だからです。 まずは日本は世界を代表する経済国の1つです。無名の国と違うので、立場を表明しないといけない。国際法を完全に無視した犯罪、世界規模でおこってる戦争に関して僕はアジアだし関係ありませーんは通用しない。学校のクラスでおこってるいじめのように知らん顔はできないしやったら世界からハブられて終わり。 じゃあロシア側、ウクライナ側、日本はどちらの立場なのかを表明する必要がある。独裁国家vs日本と同じ民主国家のたたかい。 あなたが総理ならどっちと言いますか?

同じ自由・民主主義を標榜する主権国家であり、そんな国がロシアという 権威主義国家に侵略されているさまを黙って見ているワケにはいかないからです くわえて、G7メンバー国として欧米主要先進諸国がウクライナ支援をする 以上、足並みをそろえる必要もあるからです

画像

日米関係を良好に保つためです。