回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 10:19
7回答
怒らない男性が好き、或いは結婚したいという女性いますか? 私は既婚男です。 自分で言うのもなんですが、怒る事は殆ど無いです。
怒らない男性が好き、或いは結婚したいという女性いますか? 私は既婚男です。 自分で言うのもなんですが、怒る事は殆ど無いです。 人間ですから、怒りの感情が出ることがゼロではないですが表に出すことはありません。 感情のコントロールが得意です。 そんな私から好きな男性のタイプの条件に”怒らない人”が入っている人に質問します。 ①あなた自身は怒りを表現しますか? 口調が明らかに強くなったり、荒げる。 物を強く置いたり、ドアを強く閉めたり ②まったく怒らな人と付き合った、あるいは結婚したことありますか? ③これは、私の悩みです。 私は過去お付き合いのあった女性のうち2人+妻に同じことを言われます。 「いつも私ばっかり怒って私が悪いみたいじゃん!!!」 私は、自分が全く怒らない事の方が稀で、男女で過ごしていたらすれ違いが起きることももちろん分かりますし、相手が怒っている事を責めたこともありません。 しかし、私は怒らないので今まで女性と喧嘩になった事は1度としてありません。 もちろん、相手の発言を流すことも無く、膝を突き合わせてしっかり話し合い 良い方向へしようと積極的な姿勢ですし、私も自分の考えや希望を発言します。 でもヒートアップした相手とはどうしても客観的に温度差が発生してしまい、 相手が一方的に怒るという構図になってしまいます。 それが続くと「いつも私ばっかり怒って私が悪いみたいじゃん!!!」 になります。 もちろん相手の怒る理由にもよると思いますが、私が浮気したとか借金してたとか嘘ついていたとか明らかに私が悪いような問題はありません。 好きな人を第一に考えて行動しております。 これについて何か解決策というかアドバイスはありますか? また、同じ状況ならあなたも「いつも私ばっかり怒って私が悪いみたいじゃん!!!」になりますか? それと、好きな人の条件に”怒らない男性”が入っているけど、まだ そういった人とお付き合いしたことが無い人はこういう問題も発生するという事を知っておいた方がいいと思います。 ちなみに私も同じように怒った方がいい?そっちのほうが話しやすい?とそれぞれに 聞いたことありますが、それも嫌だといいます。