アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(12件)

最初に聴いたのがRAINBOWの「MAN ON THE SILVER MOUNTAIN」だったのでその印象が一番強いですね。うおっ!いきなりカッコいいリフ!!というショックで、私のなかではリッチー=リフの人です。

ID非公開

2023/6/17 18:03

マシンヘッドのレイジーが好きです。 ソロは一部シャッフルのリズムでピッキングしないと弾けませんよ。

RAINBOW時の Spotlight Kid 月並み以下な事しか言えませんが 様式美的 リフがクール ソロも旋律美 且つクール と言った印象です

Gates of Babylonが回答されていますが それと双璧をなすKill the Kingを欠かすわけにはいかないっ! LPレコードでのA面ラスト→B面冒頭のこの2曲の組み合わせが収録されているアルバム"Gates of Babylon"はまさに神盤だった♪