アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

シリア軍人女性と知り会ったらお願いされました。 指揮官のメールアドレスをリクエストしますので、指揮官のメールアドレスに書いて私の緊急休暇を申請してください 言われました。どうすれば 良いか

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

あら、シリア軍の女性兵士と来ましたか(笑) > 指揮官のメールアドレスをリクエストしますので、指揮官のメールアドレスに書いて私の緊急休暇を申請してください ↑は、もう詐欺師ですよ。国際ロマンス詐欺でブロック案件です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/6/16 12:04

下の回答者さんと同じく詐欺だと思います。 こういうのよくツイッターのdmなどであるらしく相手の個人情報を手に入れることができたらいきなり態度を変えたりして脅してくる場合があります。 特に中国人などが多い印象です。

失礼ですが、それ国際ロマンス詐欺じゃないですかね。外国の軍人になりすまし、って結構ベタな手口ですよ。