アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今まではスーパーが唯一の外出でしたが、ネットスーパーにしたら外出しなくなりました。 ただ当てもなく出歩くのが嫌なので、意味のある外出しかしなくて、散歩のためだけに家を出る事が嫌です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

確かにスーパーに行く方が歩くから健康にいい事は確かです。私はケロイド体質によるコロナワクチン未接種者だからいくぶん密をさけるためにもコロナ渦の頃から平日の買い物はネットスーパーを利用して不足分をドラッグストアやコンビニに買い出ししている程度だし、普通のスーパーは土日の朝の早い時間帯に時々、している程度です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

スーパー従業員です。 うちに来るお客様の中には「運動がてら買い物に来るのよ〜」といって売り場を回ってくださるかたもいます。 体を動かせばいいというものではなく、外に出て適度に外気に触れたり日光を感じたり、少し人と交わることで免疫力も上がります。 ネットスーパーにする必要性がないなら、実店舗での買い物に切り替えたらいいです。

家の中でストレッチなどするなら、外出しないでも良いでしょう