回答受付が終了しました
「癒される」ってどういう意味?? 年中、4歳の男児がいます。 園で先生に会うたび、「○○くんにはいつも癒されてますよ〜。先生の間でも話題になってます!」などと言われます。
「癒される」ってどういう意味?? 年中、4歳の男児がいます。 園で先生に会うたび、「○○くんにはいつも癒されてますよ〜。先生の間でも話題になってます!」などと言われます。 最初は、純粋に可愛がってもらってると嬉しい気持ちでしたが、ふと、「癒される」ってどういうこと??と思うようになりました。 年少3歳の弟はそんなふうに言われないので、単純に小さいから、かわいいから、ということではないようです。 年中クラスの中では、息子は会話が辿々しかったり、落ち着きがなかったり…ちょっと赤ちゃんぽいところがあるんですが、それが「癒される」に含まれるのでしょうか? 年少の弟に比べると少し神経質だし、わたし自身はあまり「癒し」は感じないのですが、、 ご意見ありましたらよろしくお願いします。
幼児教育、幼稚園、保育園 | 子育ての悩み・623閲覧