初めまして。
花束を何度か頂いたことがある女性です。
どんなものとは?お店に大きさや色をオーダーされるのが一番ですよ。
季節のお花がありますので。
以下は体験談ですので、鬱陶しければスルーしてください。
どのくらいまで砕けた関係か分かりませんが、
質問の内容的にまだ日が浅いのかな?と勝手に想像させていただいての回答になります。
① その女性はブーケを喜ぶタイプですか?
② デート中の移動手段は何ですか?
電車、徒歩:小さいとはいえそれなりに目立ち持って歩くには恥ずかしかったです。混雑した電車ではつぶされてしまうかもしれないしやはり荷物は荷物です。
車:お膝の上に持っておかないと悪い気がしてゆっくりできません。
私の場合ですが、花束は知り合って間もない方から頂いた物ばかりです。
女性=花束喜ぶ と思われているかもしれませんが全員ではないことはご理解いただきたいです。(彼女さんは好きかもしれませんが)
どこの誰の意見か分からないサイトに行けば、花束は間違いないように書かれているかもですが、正直申しますとリアクションに困りました。
咲いている花はとても好きですが、切り花ですと花粉が衣類についたりすることもありますし、自宅にちょうどいい花瓶もないし、枯れてしまうのも早いし。そんな気持ちです。
彼女さんが切り花をお世辞ではなく、日ごろから興味ある人やお部屋に飾っているタイプの方ならば喜んでもらえると思いますが、水換えたり花瓶探したり、最後は生ごみに出したりと手間のかかる頂きものでございます。
もし、まだお相手をよくわからないのであれば
感謝の気持ちはいつもより少し良い所でお食事の方が思い出深くなるのではないでしょうか?