アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

Windows10にアップデートしてから以前やってた事ができなくて困ってます。

Windows 10133閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ISOファイルをそのまま焼いたのではありませんか? Windows 10にもWindows 11にもISOディスクイメージをマウントしたり、書き込みする機能があります。必ず「ディスクイメージの書き込み」を使用して書き込んでください。 そのISOファイルって、DVD-Video形式のディスクイメージですよね? ISOファイルを既定で開くプログラムとしてエクスプローラーになっている場合は、ISOファイルを右クリックすると「ディスクイメージの書き込み」や「マウント」があるはずです。 Windows 11の場合は、「Shift]キーを押したまま右クリックすると、従来の右クリックメニュー(コンテキストメニュー)が表示されます。

画像貼っておきます。 ISOファイルを右クリックしてからの「プロパティ」→「全般」で「プログラム」がエクスプローラーになっています。ISOファイルを右クリックすると、「マウント」と「ディスクイメージの書き込み」があるのがわかります。 上の回答者が示しているような、書き込みはしないでください。ディスクイメージとして書き込みされませんから。

画像