回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 15:08
6回答
電車の乗り方について質問です。 田舎に住んでいるのもあり、親も過保護というか、過干渉なタイプだったので、電車に乗る機会が全く無いまま生きてきてしまいました。
電車の乗り方について質問です。 田舎に住んでいるのもあり、親も過保護というか、過干渉なタイプだったので、電車に乗る機会が全く無いまま生きてきてしまいました。 駅に入った時点でもう何も分からないレベルです。駅に入ると凄く怖くて、公衆トイレのドアが開かなくなった時みたいな気持ちになってしまって…異常だと自覚しています。 学校行事などで乗ったこと自体はありますが、切符などは見よう見まねで買っていただけで、システムは全く理解出来ていません。正直すごく焦っています。 サイトなどを調べてみても不安で…。 しかし、いつまでもこのままだと今後の人生に影響あるだろうな…と思い質問させて頂きました。親も最近少しだけ放任する事を覚えてくれたので、今しかないと思っています。 駅に入ってから電車に乗車、下りるまで…をできるだけ詳しく具体的に教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。