アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 15:09

22回答

高校を卒業して、海外に行きたいのですがお金がたくさんあるわけではないので語学学校に行くというよりは、ワーキングホリデー?というのを考えているんですけど、

補足

今高3です!

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

>英検二級程度の英語力で(今からもっと英語力伸ばしますが)でワーキングホリデーはできるんでしょうか?? はい、ワーキングホリデービザの応募は可能ですよ。 ワーキングホリデーは留学と異なり、休暇制度です。 応募時の年齢に制限があるだけで、学力や語学力は問われません。 >費用は普通の私立の大学に行くより、場所によるとは思いますがもっとかかりますか? 費用は、現地でどのように過ごすのかによります。 到着直後から、農場などに住み込みで働けば、出費を抑えて 収入を得られます。 あちこち観光に出かける人は、出費がおおくなりますし、 語学学校などでレッスンを受ける人は、学費がかかります。 ワーキングホリデーは学歴にも、職歴にもなりませんから、 帰国したあと、何をするのか考えて、決断されると良いです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今は何年生ですか? 高校の交換留学は費用は低めなので、海外に出るにはできれば高校の交換留学から始めた方が良いことは良いです。