アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 16:19

11回答

妊娠の可能性、生理前の症状について 嫁のことなので、知識不足だったらすみません。 私、嫁、連れ子(3歳)の三人家族です。

妊娠、出産86閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

生理前の症状って本当に人それぞれですし、その時々でも違う場合があるのでなんとも言えませんが…。ひとつ言えるのは妊娠超初期症状と生理前の症状は酷似しているので当てにならないということです。 ①上記により、あると思います。 ②排卵日直前が最も妊娠しやすいですし、どこで射精していようと避妊なしで中に入れた時点で可能性はあります。 ちなみに体温はあまり関係ありません。婦人体温計といわれる専用の体温計で専用の測り方をする基礎体温だけが排卵や妊娠の有無のヒントになります。 ③ゼロではないでしょうがこればっかりは病院に行かないとわかりません。下腹部が激痛なら婦人系の病気も疑われますが、生理が来なければまずは妊娠検査薬を正しい時期に使い、陰性でも生理が2〜3週間来なければ(気になるのであれば)婦人科へ、陽性なら産科へ行きましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/16 17:37

ちなみにいれてはないです。というか恥ずかしながら入らなかった、が正しいです。 いれたつもりが多分先が当たってた程度かと 自分が一人でやって、嫁のをやりながら自分のもやる?の時に我慢汁が着いた手でいれたって意味です。 精子の量は少ないですし、私自身若くはないので可能性はほぼゼロかなと とりあえずもう少し待って生理が来なければ検査薬して、それでも陰性で体調不良が続くようでしたら、1度病院に付き添ってみようと思います。