アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

動物のキャラクター物は何歳までおかしく無い? 学校に持ってく持ち物

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

何歳でもおかしくないです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

女の子に人気のピンクラテ、くまちゃん付いていたりしますよ‥ ティーンズのブランドです。

年齢で判断しようとする所がもう笑えるw それは「当人が決める事」なので親とかが決める事じゃないしな。 質問者さんが親御さんなら、当人が文句を言ったり黙ってるけど悩むようになる前に、当人に聞くようにすればいいと思うけど?? まあ親御さんなら「経済的な理由で勝手に決める」のは何も問題が無いので、子供の我が儘は参考程度にしかならんけどな。

別に何歳でもおかしくないと思いますよ。 おばさんでも猫のペンケース使ってますよ。 うちの長男は小3くらいからキャクターものが『ちょっと恥ずかしいから』と嫌がるようになりました。 それからはスポーツメーカーのものが多いです。 でも小4現在、筆箱は鬼滅の刃…それも善逸の黄色いやつ…笑 それは恥ずかしくないんかい!と母は思いますが。