アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 18:10

33回答

背中のトレーニングで懸垂をするときにいつも腕に力が入ってて背中に入ってる感じがしないんですがみんなこんな感じなんですか?トレ初心者です

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

初心者で懸垂をしっかり行える人は少ないですよ。 ラットプルダウンから始めてはどうですか

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>背中のトレーニングで懸垂をするときにいつも腕に力が入ってて背中に入ってる感じがしないんですがみんなこんな感じなんですか?トレ初心者です。 体を引き上げるとき胸を張っていますか?『広背筋』に効かせるには体を引き上げるとき背中を反らせて胸を張る必要があります。 <背中に効かせるコツ> ~背中を反らせて胸を張る~

画像

最初のうちはなりがち。 ある程度はしょうがないけど、フォームがしっかりしているかは確認した方がいい。