回答(4件)
トリッカーです 細くて軽いし音がめちゃめちゃいいので乗ってて楽しいです 低回転からの加速の音がほんとに最高です
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ID非公開さん
質問者2023/6/22 23:18
それはインジェクションですか?キャブですか?
どこを走りたいか,何をしたいかによります. ぱっと見は似てるかもしれませんが,全く指向の異なるバイクです. ・トリッカーはオフロード指向の強いトレイル ・FTRはフラットダート指向の強いダートトラッカー まず,どちらのバイクも街乗りは問題ありません. バイザー付きのオフロードメットにゴーグル,オフブーツを履いて山に行きたいならトリッカーが良いです.車体が軽く,少々のガレ場や山道ならモリモリ進みます.タイヤ選択肢が少ないので,トリッカーにセローのホイールを履かせた通称セリッカーが定番です. 一方FTRですが,オシャレ?なバブルシールドのヘルかぶって街をさっそうと走ったり,,外装カスタムしたり,ファッションメインならFTRです.不整地程度ならば問題ないですが,山道では明らかに戦闘力が不足しています.とにかくカスタムしたい人はFTRですね. ちなみに,どちらもタンク容量が小さく,長距離ツーリングはつらいです.
ID非公開さん
質問者2023/6/22 23:18
よく分かりました
カスタムの面では圧倒的にFTRです。 トリッカーのキャブ車のメンテナンスを依頼される事がしばしば有りますが、メンテ性が非常に悪い、フレームが邪魔をしてキャブレターにアクセス出来ません。
ID非公開さん
質問者2023/6/22 23:19
トリッカーはキャブ考えてました
ID非公開さん
質問者2023/6/16 20:24