アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 19:40

77回答

実家に兄夫婦が住み付き、それまで実家に泊まってましたがホテルに泊まるように 兄に言われ近くのホテルを探すと、家族5人の宿泊費が最低でも11万円を超えました

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

うちも当たり前の様に毎年夏は、 主人の実家の近くのホテルに泊まります。 6人家族で5万円くらいです。 一泊だから安めなのかもしれませんね。 夫婦で6万円は高すぎます。 貴方が安めのホテルを探し、ここでよろしくーって先手を打ってしまえばいいと思います。 お盆前後でなければ、2万円で済むと思います。 年に1回しか会わないお兄さんの為に、 あんまり悩まないで下さいね。 賢く立ち回りましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

実家はすごく遠方なのでしょうか? 普通に考えて、お兄さんの宿泊代は出さなくていいと思います。 それでも要求してくるようなら行かなくてもいいと思いますよ あなたが疲れるだけですよ

普通、実家に泊まれない場合は ホテル代は自分達で負担するのが当たり前では…? ご両親に、金銭的に辛いから今年は帰れない。などと相談してみるしかないですね。 そしたら半額をご両親が負担してくれるかも。 「兄夫婦のせいでホテル代を払わないといけない」 って考えてるかもしれませんが、 ごくごく一般的なことだと思いますよ。

お兄さん夫婦が実家に住むことになった時に、話し合いとか相談はありましたか? ご実家は主さんの実家でもあるので、何の相談もなく住み始めたのならお兄さんが非常識ですし、お兄さんの言う通りにする必要ないと思います。 ただ、現実問題実家に泊まれないのなら、ご両親をこっちに呼ぶって感じで会わせるしかないですかねー。費用は親持ちで。 まずはご両親に相談という名のチクりをするといいかもしれません。ご両親がお兄さんの方を持つようなら、旦那さんと相談した方がいいと思います。

帰らなくても良いじゃない・・。 ご両親と外で会えば・・。