回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 21:36
1回答
自分といない時の恋人について。
自分といない時の恋人について。 私は付き合って1年ほどになる恋人がいます。関係も良好です。ただ、一つだけ悩みがあります。それは自分と一緒にいない時でも恋人のことを考えてしまうことです。例えば、仕事終わりにいつもしているラインが返ってこないと、職場の人たちと飲みに行ったのかな…と考えてしまいます。もちろんそこには異性もいるわけで、大丈夫かな…と思ったり、連絡してくれないんだ…と思ったりして、気分を沈めています。既読を逐次確認してしまう時もあるレベルです。付き合った当初からでしたが、次第に深刻になっている気がします。 言うまでもなく、恋人側にも自由があります。恋人には楽しく、自由でいてほしいと思っています、これは本心です。ただ一方で、上述したような悩みがあり、そこで葛藤しています。 これは恋人ではなく、自分自身の問題だと思っています。このことについて伝えるとなれば、少なからず連絡しなきゃと言う義務感が生まれてしまうと思うので伝えるつもりはありません。付き合う上で自然体でいてほしいという自分の面倒なこだわりがあります。 なので、私自身の意識を変える必要があると常々思っていますが、なかなかうまく行きません。一言で言えば、嫉妬深いのだと思います。どうすればうまくこの現象を回避できるでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・24閲覧・250