アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

釣り 海釣りが好きで、2〜3人で乗れる船 中古で おすすめの船を教えて頂きたいのですが 詳しい方よろしくお願いします。20から23フィートぐらい がいいです。

釣り52閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

自分はPC26乗ってたのでヤマハかなw 古いけどFC23やFR23あたりならトイレもあるし価格もかなりお手頃 ヤンマーもいいですね どっちにしても屋根付きのキャビンはある方が色々と楽です、不意の雨でも濡れずに済みますし、直接風に当たらないので冬も必要以上に冷えません 扉やエンクロージャーがあれば暖かいんですけどね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あと古い船だとたまに2サイクルの船外機がありますけどおススメしません 力はありますが排気ガスで酔いやすいので、自分だけかもしれませんけど 船持ってるのに船酔いするという・・・w

この船がとかぜんぜんわからないですけど、仕事で船舶免許取った時に行ってたマリーナからその後何年も中古挺大商談会!とかハガキが来たな~(笑)

ヤンマートップランFXかな 船外機タイプとディーゼルタイプがある サイドにウォークスルーがあるので 移動に便利 叔父が24FXのディーゼルに乗ってます 選んだのは私です 20年前中古で150万でした ボートはヤンマーが良いよーー 外れ無し 安いのは日産 今は作って無いけど スズキも安いねぇー 高いのはヤマハとヤンマーです