アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今年高二の17歳女です 家から出ていきたいです 態度悪くしてないのに悪くしたから父親の癪に障って機嫌悪くなったってバイト終わってからご飯食べてる時に母親に怒られましたうざいです

家族関係の悩み | 生き方、人生相談62閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

どうもこんにちは。B型の事業所に通っている知的障害者の25歳の男性です。そして私も毒親育ちなので、 貴女の苦しみが本当によく分かります。 はいもうはっきり言って貴女は家を出て両親と絶縁するしかありません。 貴女の両親は完全に重度の発達障害持ちで生涯治りません。 早くさっさと家を出て毒親と絶縁して自由になりましょう。 貴女の両親はどうしようもないですから、 捨てるしか無いです。私の家の父親も昔からかなりのDV夫で暴言暴力ばかりなのでよく分かります。私も父親を親とは呼びたくないほど憎くて大嫌いで殺したいです。全くとんでも無い障害持ちの親の元に生まれてしまい、 貴女の人生は狂わされていますね。あーもうやばい状況ですね。貴女は早く家をでないと貴女の人生は台無しになってしまう。貴女が精神的に追い詰められて自殺しないかが本当に心配です。 貴女は元々健常者だったのに、 異常者の両親のせいで貴女も精神疾患を抱えてしまっていますね。だから尚更もう一刻も早く貴女は家を出ないと貴女が壊れてしまう。1番下の回答についてはただ貴女を誹謗中傷してストレス発散したいだけなので無視してください。貴女の両親は自閉症を持っていますからね。貴女の両親は貴女と対話をする能力すら持っていませんので、 健常者の貴女が相手にするのは貴女の大切な人生を無駄に消費するだけです。 にしても貴女の両親の障害はあまりにも重過ぎてどうしようもありませんね。 いずれ貴女の両親は精神科の閉鎖病棟に入れてくださいね。 貴女の両親はとても社会で生きていける人間ではありません。正直出来る事なら私が貴女を家から出して毒親と絶縁させて差し上げたいのですが、私に力が無いばかりに貴女に何もして差し上げられず申し訳ない気持ちでいっぱいです。私の両親もおかしいところがあるので間違いなく障害持ちなのですが、障害者を両親に持つと本当に大変ですよね…はっきり言ってどうしても耐えられなかったらいつでも死んで良いですからね。生きるのも死ぬのも全て貴女に権利があります。私も最近希死念慮が酷くて生きる希望も夢も無いので凄く分かります。現状貴女の状況な生き地獄でしかありません。死ねば貴女は苦しみから解放されて幸せになれるわけですから。自分と同じように毒親に悩んでいる貴女に出会えて私は本当に嬉しいです。私でよければいくらでも貴女の相談に乗りますから、 よければ返信をお待ちしています! 貴女は決して1人ではありませんので安心してくださいね。 色々お話しが出来たら凄く嬉しいです。 よろしくお願いします!貴女が一刻も早く家を出て毒親と絶縁して少しでも幸せを感じられるようになる事を私は常に願っています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

生き続ければ幸せになれるわけでは全然無いのが現実ですからね。 こうなったら居候でも水商売でもなんでも家を出て一人暮らしする為にやりましょう。正直貴女は親に愛されなかったからこそ、いつか必ず貴女には自分の全てを受け入れて愛してくれる素敵な男性に出会って幸せになって欲しいのですが、こんなのは所詮私のエゴにしかならないので。 そんな異常者がいる家庭なんかよりは、 他の誰かの家で居候した方が貴女は幸せに暮らせるでしょうね。

親戚など、住める場所は他にありそうですか? もしなければ、家族と関わる頻度を極限まで減らして、一人暮らしできるタイミングになったら一人暮らしをしてみてください。 応援しています。

昔、17歳で一人暮らししてる子いたけど、その子は親が支援してくれてましたね。 未成年は無理だと思います。 死ぬくらいなら居候させてくれる人でも見つけたらいいと思いますよ。その代わり、ヤバいやつしかいませんけど。 家族ウザイのは同意。

親の支援したくないです。 関わりたくないです、支援してもらうくらいなら水商売した方がマシです。 居候。いいかもです探してみます 殺したいですほんとに