回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 23:07
2回答
彼氏と付き合って今半年で、同棲もしています。 付き合っていた当初は優しく、なんでもいいよいいよ〜してくれていた彼氏ですが 同棲を始めた途端に豹変しました。
彼氏と付き合って今半年で、同棲もしています。 付き合っていた当初は優しく、なんでもいいよいいよ〜してくれていた彼氏ですが 同棲を始めた途端に豹変しました。 それには理由もあり、彼がそのタイミングで決まっていた仕事がパーになったり支払いのことで頭もいっぱいになったり、、 色々な状態が良くなかったのは承知ですが 私に対しての言動がよくなくなっていきました。 喧嘩になった際に話し合いをしてくれなかったり向き合う姿勢がみれなくて、私が冷静に話してても最終的にヒートアップして口が悪くなったしまう。 負の連鎖が起きています。 今まで温厚だった私の性格までも変わってきて 彼もそれから背けたくなったり、、 仲直りしたらとっても仲良しなのですが。 難しいです。 彼は軽度のADHDと言っていました。 話し合いが長くなったり、眠たい時に話すと機嫌が悪くなって口も悪くなったり集中できない と言っていましたが 理解しようとしでしきれません。 難しいです。 どうしたら2人がより良く、向き合って仲良くむつまじく暮らせるとおまいますか?? もちろん私にも悪いところがたくさんあります。 お互い仲良くしたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み・44閲覧