アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

卒業した中学校に行こうと思っています。 高一です。行きたい理由は近状報告と手紙を渡したいからです。 まず、行く事を知らせる&日程や時間の確認は電話で元担任の先生などにした方が良いですか?

補足

今は期末テスト期間らしいので中学校に行く日はもう少し先にしようと思います。 夏休み中に行くのって大丈夫だと思いますか?先生方忙しいですか…?

高校 | 中学校41閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

電話で会いたい先生の都合のよい日時を聞きましょう。 服装は学生なので今の制服が良いです。ジャージは良くないです。夏場なのでポロシャツでも良いでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

相手は目上の人なので電話のほうがいいでしょうね。服装に関しては学校によって変わりますが、制服で行くのが確実かと。

行くことを知らせといたら職員室に行けると思うから知らせといた方がいいと思う、服はもう卒業してるので好きな格好で行ってもいい