アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 23:49

22回答

新卒で歯科助手をしています。 私の歯医者では違法ではありますが、一般的に資格を持ってないと出来ないことを資格がないのにしたりします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

歯科医師は助手さんがやる仕事のどこからが違法行為かわかっているはずなので、それをさせる医院は辞めて良いと思います。 違法行為=法律違反→本来なら罰則があります。 指示した歯科医師、違法行為をした助手さん共に逮捕された事例もあります。 自己防衛の為にも辞めましょう。 助手さんを続けたいなら歯医者はコンビニの数くらいありますよ。 ただ、少ない人数でやっている所がほとんどなので、スタッフ全員全てストレスフリーの職場は少ない気もしますが…それは歯科以外でも同じかもしれませんね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

それは全然甘くないと思いますよ!あなたが働いている歯医者のやり方は、法律に違反していることがありますし、また手取りが少ないと感じるなら、他の職場を探すことも十分に理解できます。 また、お局さんの行動は不愉快であることも理解できます。あなたが感じるように、彼女の行動は不適切であると思われます。あなたが転職を考えるのは、彼女がいるからではないでしょうか?もし彼女がいなかったら、あなたは今の職場で働き続けていた可能性があります。彼女の存在があなたの判断を影響しているのであれば、彼女に振り回されることなく、自分が望む方向に進むことをお勧めします。 あなたは自分の幸せを優先することを決して恥じる必要はありません。今の職場で働くことが辛くなくなってしまったら、転職することは大変良い選択です。新しい職場で、自分が求める環境で働くことができると良いですね!(^◡^)