回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 23:49
2回答
新卒で歯科助手をしています。 私の歯医者では違法ではありますが、一般的に資格を持ってないと出来ないことを資格がないのにしたりします。
新卒で歯科助手をしています。 私の歯医者では違法ではありますが、一般的に資格を持ってないと出来ないことを資格がないのにしたりします。 それに関しては、逆にやり甲斐があるし、辛い思いはしていないのですが、 10時間半働いて仕事もこんなにして手取りが16万しかない事には納得がいかなくなり、転職しようか考えています。 あと、私の職場にはお局が1人いるのですが、友人の職場の話を聞くとウザい人が1人なんかまだ我慢できるな〜みんなもっと頑張ってるな〜と思います。 でも、『社会人なんやからそれはやめよーな(^_^)』とか小さいことも口うるさく、衛生士さんと助手の事を下にみてて、明らかに私の事をコショコショバナシしたり、その他諸々、ムカつきます。 辞めたいと思うのは、甘いでしょうか。