アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

pcでソフトをダウンロードしたらそのpcの別のアカウントにも同じソフトはダウンロードされますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

> pcでソフトをダウンロードしたらそのpcの別のアカウントにも同じソフトはダウンロードされますか? お使いのアカウントが管理者ユーザーで、別のアカウントも管理者ユーザーならば、質問者さんがダウンロード(インストール)したソフトを別のアカウントでも使えます。 全員が管理者ユーザーならば、一人がインストールすれば、全員使えると思います。 但し、別のアカウント?だけが標準ユーザーでしたら、権限が無いので使えないと思います。 失礼しました!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ダウンロードはメインアカウントだけでサブアカウントも制限されなければ使えるようになります。 インストールされるのはあくまでメインアカウントです。

物理的に言えば、同一のハードですからダウンロードはされます。 アクセスできるかは、別アカウントの権限によります。