アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 2:39

22回答

今日仕事の締め作業をしているときに仕事場の人に驚かされて思わず「うわー!ぱぱー!!!」と叫んでしまいました。真っ暗だし時間も時間でかなりビビってました。もう24歳になるのにです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

気になるということは質問者さんの中で見つめるべきことがあるからだと思いました。 父親に対しての気持ちが癒されていないのかも。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

まずはその出来事に驚かされた気持ち、よく分かりますよ。 特に真っ暗な中での出来事って、怖いですもんね。 24歳というと、もう大人と言われる年齢ですが、人によってはトラウマになったりする出来事もあるかもしれません。 上司に子供時代のことを聞かれたのは、ちょっと突然でモヤッとされたかもしれませんね。 でも、それはあくまでも上司の心配から発せられた言葉かもしれません。 確かに、子供時代の出来事は皆が経験しているわけではありませんし、その出来事がトラウマになったりしないとは限りませんが、それでも、24歳の今の自分があの時の自分と同じような感情を抱いたということは、とても共感できます。 自分自身の中で紐解いていくことも大切ですが、周りの方に相談することも選択肢の一つです。 まずは、自分が心地よいと思える方法で、少しずつ解決策を見つけていけたらいいですね。