アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/17 3:06

33回答

原神のグッズを購入したいのですが、Amazonで見つけたこのグッズは公式ですか?教えてください。 あと公式グッズと非公式グッズの見分け方を教えてください。

画像

Amazon | ゲーム195閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

沢山の回答ありがとうございます。 やっぱり偽物グッズ多いんですね...人気ゲームだし仕方ないとは思うんですけど見分けるの難しいですね... 画像本物で良かったです。買ってみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答(2件)

公式っぽいですが偽装の可能性もあるので判断できません。 公式品は販売者で見分けられます。中国の公式販売はタオバオの原神旗艦店、日本国内であればアニメイトやゲーマーズ、あみあみなどの大手アニメゲーム形ショップ、あるいはAmazonや楽天、Yahooショッピングなどの出店型であればFantasyVillageのみが国内正規代理店です。それ以外は転売品か海賊品(パチもん)です。 あとは日本の企業が公式ライセンスを受けて製造販売しているものなど。 先の回答者が言うように公式画像が使われていれば本物というわけではありません。無断で画像を使用されているものはあります。

みほよのオーロラ加工シールが貼ってあるので公式のものだと思われます! 非公式のグッズは2次創作等を販売しているものが大半ですので公式のイラストかそうでないかで見分けることができます!