アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 3:50

44回答

部屋の片付け方法を教えてください… なにからすれば良いか分かりません。

掃除55閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

まず床 床にものが落ちてちゃいけない テーブルにあげるか 捨てるか 洗濯だったら 洗うか しまうか まずは床をきれいにするんだ と亡き友人が 言っていました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

散らかっている場合、 散らかっている物=普段使っているもの なので逆にクローゼットや棚など一見綺麗に仕舞われているものから取り掛かるのがいいかと思います。 不要なものを処分出来れば散らかっているものを片付けるスペースがうまれるでしょう。

必要なもの、よく使ってるもの以外を捨てる。 何からしたらいいかわからなければ、床に落ちてるゴミを捨てるところから。

まず不要品と必要品をわけて 不要品を捨てる 必要品の居場所を決める 収納がたりなければ 収納ボックスなどを買って使う 物を出してきて使ったら 元の居場所に必ず戻す 収納の動線を邪魔しないようにする (タンスの前に重い物を置いたりしない) 物の居場所は 使う頻度や用途にわけて 使いやすいように振り分ける