アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/17 7:51

1313回答

ゴルフのアイアンについて 私はゴルフを初めて約2年になります。 今使用しているアイアンは、ネットで初心者セットとして買ったリンクスのアイアンで、そろそろ買い換えたいと思っています。

ゴルフ439閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(12件)

ゴルフ5でヘッドスピード計測してもらったら>アイアン選択はシャフト八割です。あなたの体力からしたら今流行のモーダス120やダイナミックゴールドS200もいけそうですが、軽く振って飛ぶにはNS950Sもいいかとおもいます、 120あたりは文字通り120g前後で95gとは差がありますが、ヘッドよりシャフトをまず決められることです。あるいは今使ってらっしゃるゼクシオのNS950Sをヤフオクなど検索されたら一万からでは。 ご健闘いのります。又アイアンを帰るとドライバーも少しへんになるのであわせて考えるのもいいかも。UTなど。

お勧めは情報不足で分からないです。 まだ上達途上なので今はフィッティングは要らないですね。合わせてもスイングが変わるので。 強いて言えばセミキャビのアイアンが良いのでは?

クラブのお悩みの方が多いですが 性別、年齢、大体の体格が分からないと、、、。

リンクスかぁ… 別に悪口を言いつもりはないけれど、ちょっと重くないですか? まあ早めに買い替えた方が良いですよ。その方が上達します。 私の友人も初心者で、私の知らないウチにリンクスを買っちゃって… 悪く言う訳にもいかないし、どう伝えるか悩んでいます。

フィッティングまでは必要ないかも知れませんが、ドライバーのヘッドスピードは、計測してください。 知恵袋で何かアドバイスが欲しいなら、最低限必要な情報ですよ。