アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

中古のパソコンを購入したいのですが、おすすめのお店やネットショッピング詳しい方、教えて下さい。

補足

金額は3万円くらいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ジャンクワールド で検索してみてください 私も過去に数台購入しています 一つだけ気になる事を書いておきます どこから購入されるにせよ Windows11の標準での対応CPUは第八世代以降なので 11を使いたいのならCPUの事も気にされていてください

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

10年前のパソコンが買えそうヤフオクとか。

パソコンの購入したい希望や条件をお知らせください。 ・デスクトップなのかノートなのか、デスクトップなら本体のみかディスプレイも必要か ・なぜ中古なのか(中古の方が安いであろう、という理由だけなのか) ・パソコンで何をしたいと考えているのか ・OSはなんでもいいのか。Windowsである必要があるのか ・Windows11が動く必要はあるのか ・ノートパソコンの場合、中国メーカーの英字キーボードでも構わないのか まず、デスクトップパソコンでディスプレイがある場合、パソコン本体のみなら中国メーカーの格安ミニPCなら新品で3万円で入手可能です。OSもついていますがOfficeは入っていません。 また、中国メーカーの新品ノートパソコンで3万円を切る製品もないわけではありませんが、キーボードは英字キーボードですし、Windows11が動作するギリギリの性能の製品ですので、あまり多くを望むことはできません。ただ、Youtube閲覧、Web閲覧、別途購入は必要ですがMicrosoft Officeも動作します。 有名パソコンメーカーの中古ノートパソコンなら3万円で入手できるものは結構あります。ただ程度はあまり良くないもの(ケースに汚れ・ヒビがある、キーボード一部欠損、パームレストの汚れ、など)が多いようです。 あと、Windows10は2025年10月にサポート期限を迎えます。現行OSであるWindows11はインストールできるパソコンのCPUに制限があり、第8世代Core iやその同等品以降のCPUでないとWindows11はインストールできません。(インターネット上で情報を調べれば古いCPUでもインストールできる記事を見かけますが、大規模アップグレードで手間取ることになるでしょう。) 3万円未満の製品は、そういうWindows11がインストールできない製品が多いとお考え下さい。 Windows11がインストールできる中古パソコンはやはり3万円台以上になってしまい、予算をオーバーするかもしれません。 あと購入してはいけない製品をお知らせします。 ネット通販でよく見かける「Office2019プレインストール」の中古パソコンは、それがどれだけ安くても購入してはいけません。違法ライセンスのOfficeがインストールされているため、Officeがいきなり使えなくなることがあり、利用し続けるためにマイクロソフトに正規の製品を購入することを求められます。そのために3万円程度の費用が発生するでしょう。またそういう製品は前述の「Windows11がインストールできない」パソコンに無理やりWindows11をインストールしているものも多く、購入後半年程度で使えなくなる危険があります。 とにかく、冒頭に記載した要件を明確にして頂ければ、お勧めできる中古パソコン販売業者のサイトをお知らせできるでしょう。

色々とありがとうございます。購入目的は、オンライン研修を主とします。今年、ある資格取得の為に試験を受ける予定で、受験案内や、その後についてのも、お知らせがきました。家には娘専用のノートパソコンはありますから、Wi-Fiは既に繫がってはいます。

どの程度のパソコンが欲しいかによって違います。 とりあえずネット検索とSNSができればいいぐらいだと ジャンクワールドでノートパソコン6800円で買えます。

補足の前に先ほどの回答はしました。 補足から 程度は値段ではないです。 どんなことがしたいかです。 30,000でもピンからキリまであります。