回答受付が終了しました
ニュージーランド・オーストラリアの銀行:ANZに紐づけされたVisaカードを使って、 フィリピン内のコンビニのATMで、キャッシングは出来るのでしょうか?
ニュージーランド・オーストラリアの銀行:ANZに紐づけされたVisaカードを使って、 フィリピン内のコンビニのATMで、キャッシングは出来るのでしょうか? 実は、マニラでの宿を、EXPEDIAが言う候補から選び、 間違えなく、私自身は支払い付きで、Bookingし、 confirmationも貰っているのに、いざ、ホテルに入ってみると EXPEDIAとホテル間の何らかの手違いか、受付は「そんなものを見せたって、貴方を止めさせてあげることはできないうちのホテルはそうなっている。」 と敢え無く言われ、本当に仰天しました。 ホテル側から、マネージャーじきじきに、「Refund出来るように、EXPEDIAと掛け合ってあげる」と言われましたが、そのホテル自身が、泊り客とは、キャッシュカードではなく、皆、現金で決済するようになっており(フィリピンは、食料品やコンビニでも、見てるとそういう所が多いようですね)、ダブルで請求されているようで、非常に感じが悪いのですが、当座の1週間ほどの泊リ代として(災難に遭ったと言うことで、値下げはしてくれるようですが)、フィリピンペソが緊急に必要になって来たのです。 うまく、下せても、フィリピンから見たら、ニュージーは外国だから、大分、手数料を取られますかね。