アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

大至急‼️ 私は高校生でバイトしています。 今度彼氏との2ヶ月記念日がバイトなんですけど母に内緒でバイト休もうと思っています。 休んだ日ってあとから分かったりしますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

休んだ事をアナタが言わなければ大丈夫だと思います。 彼氏もお母さんも、大切にして下さいね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

バイトなので、シフトの申告は基本自由だと思います。 予定があるなら、最初からその日はお休みで申請したら良いかと思います。 あと、未成年とはいえ、子供のバイトを逐一監視、管理する親もどうかと思います。 想像ですが、そもそも異性との交際も認めてくれず、コソコソと付き合ってる、でその彼氏の為に時間を割こうだなんてけしからん!というようなご家庭なのかなと。 親との適切な距離感ってとても大事ですよ。 子供は親の所有物では有りませんので、頼れるところは頼り、あなたらしい人生を切り開いていって欲しいと思います。

彼氏いることは知ってます!だけどバイト休んでまで会うのは怒られるかなと思い内緒にしたくて、、母をそんなに言わないで欲しいです。一応母子家庭で女手1つ私をここまで育ててくれたので、。