アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚を迷っています。 結婚を前提に2ヶ月前からお付き合いをしている方がいます。 職場で出会いました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/6/18 2:52

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

コメントありがとうございます。 彼が送ったメールは抗議の内容は理解できますが、表現が攻撃的過ぎます。万が一職場に残りたいと思い直した時に、その道が絶たれてしまうような書き方です。 彼のご実家への挨拶はこの問題で行けなさそうなこともあり、しばらく様子を見ることにします。 そして今日益々彼が不安定になっているので、今このタイミングで突き放すのが不安なので刺激をしない様に様子を見ます。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

大変遅くなりました。 たくさんのアドバイスをありがとうございます。

その他の回答(2件)

ID非表示

2023/6/18 1:39

結婚には精神の安定した人がいいよ ホントに ゴールじゃない 修行だから

まずは遠距離で様子をみるで良いのでないでしょうか? あくまでも結婚「前提」ですよね?

コメントありがとうございます。 「◯◯さんがいないと僕はやっていけない。」と言われてしまい、今突き放したら彼の精神面が不安で遠距離を強く主張しないでいました。 でも、不安定な時な全て事を進めなくても良いですよね。 元々は8月に彼の実家へ同棲の挨拶をして、婚約指輪を買いに行く予定でした。