結婚を迷っています。 結婚を前提に2ヶ月前からお付き合いをしている方がいます。 職場で出会いました。
結婚を迷っています。 結婚を前提に2ヶ月前からお付き合いをしている方がいます。 職場で出会いました。 出会った当初や1ヶ月ほど前までは、相手の勤務態度に不安な点はなくむしろ頼りにしていましたし周囲も信頼を置いていました。 しかし、職場の様々な問題に耐えきれなくなったのか役職者に直球すぎるメールを送って抗議をしたり、ストレスがかかった時に半日で早退を繰り返すようになりました。(週に一回くらいのペースで) 今週に入り唐突に辞表を提出してしまいました。 本来の予定なら数年現在の職場でお互いに仕事を続け、時期を見て相手の出身地に戻って生活をすることになっていました。 それが急遽1000km以上離れた相手の出身地に引っ越すことになってしまいました。 彼の職業上、仕事はすぐに見つかると思います。 今回不安に思うのは①今後も同様のストレスがかかった時に突然仕事を辞めてしまうのではないか。 ②自分の敵、味方という選別を無意識にしており敵と見なした時の頑なな態度が怖い。もし私が敵(相手を攻撃する人)と思われたら、話し合うことはできるのか。 ③突然住んだことも知り合いもいない距離に引っ越すのが不安。実家に何かあってもすぐ駆けつけられない。 以上です。 私といる時の彼は、やや世間知らずなところはありますが私の行きたい場所のリクエストにも快く応じてくれ、私の働き方を認めてくれ、趣味にも美容にも理解を示してくれる優しい人でした。 彼のことは好きですが、上記の不安があり万が一引っ越すことになった際に期間も短いため皆様に相談させていただきました。 よろしくお願い致します。
恋愛相談、人間関係の悩み・68閲覧