ID非公開さん
2023/6/17 9:42
3回答
大学生です。A 4用紙3〜4枚のレポート執筆についてです。 ①レポートを書くときに気をつけるべきことを教えてください。
大学生です。A 4用紙3〜4枚のレポート執筆についてです。 ①レポートを書くときに気をつけるべきことを教えてください。 ②実際にレポートを書いてみると、参考文献や参考ウェブサイトが多くなりました。全部で5つあります。引用のみで7文使いました。多すぎるでしょうか? ③用語の意味を調べたのですが、調べた出典は記入すべきでしょうか? 例 冷凍とは 食料品などを、腐敗を防ぎ、長期保存するために、人工的に凍結させること〈goo辞書〉 ④参考文献や参考ウェブサイトは必ず一部引用しなければならないのでしょうか? ⑤文末は「〜と思います」「〜と考えます」「〜と感じました」がそれなりにあります。変えた方がいいでしょうか?また、どう変えるのがいいのでしょうか? ⑥引用が増えてしまった理由の一つにレポートとは客観的に書かなければならないと思っていたところがあります。レポートにおいて引用されていないところは自分の意見だとみられるのでしょうか? 分かるところのみで大丈夫なので回答よろしくお願いします。