アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

相手からハートくれないし普通の笑顔の絵文字なのに、気にせずハート送りまくる友達がいます。相手は友達彼氏どちらも変わらずで、それで愛されてます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ハート絵文字を送ることは、愛情や好意を示すための単純な方法であり、誰かに送っているからといって、必ずしもその相手が自分に対して、愛情や好意を持っているわけではありません。 つまり、相手がハートを返してこなくても、必ずしも気に掛ける必要はないと言えます。 友達や知人同士の場合、それぞれの性格や価値観によって、相手からの反応や返信内容が異なります。 今回の場合、相手は普通の笑顔の絵文字で返してきていますので、普通に返信しても問題はないでしょう。 相手が愛されているからといって、自分が愛されていないわけではありません。 人との関係はお互いさまですので、相手を尊重し、自分を大切にしてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう