アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

バスの定義は、どこで売っているのでしょうか。また、電車の定期と同じSuicaにバスの定期を入れることは可能ですか? できれば分かりやすく書いてもらえると助かります。 よろしくお願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

バスの定規かな…バスの定期券かな?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

利用するバス会社がSuicaに定期を搭載できるなら可能ですが、的確な回答が欲しいなら、利用するバス会社やエリアを明記してください。

其処のバス会社の販売所 出来る会社も多い、出来ないとこもある。

バス会社によりますが、バスの営業所(車庫の中にあることが多い)や定期券うりば(主要駅に設置されていることが多い)、系列の鉄道会社の定期券うりばや券売機で発売されることが多いです。 詳しくは、ご利用になるバス会社の公式サイトをご確認ください。 PASMOエリア内(首都圏)のバス会社であれば、鉄道定期券で利用しているSuicaに、バス定期券を発売できます。