アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

学校行くときに、日焼け止め(suncutLightUPUV)してそのままだとベタつくのでパウダー(資生堂のベビーパウダー)をつけているんですが、そのままだと白すぎて浮いちゃうんです、、

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ベビーパウダーはやめて、化粧用の仕上げパウダーに変えた方がいいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/6/17 13:45

日焼け止め自体を変えるのも良いと思いますが パウダーをKOSEのメイクキープパウダーに変えるのも良いかと思います。 今日、外が30℃くらいあって大汗かいたんですけど、、、、ハンドタオルでそっと汗を押さえるくらいで顔はサラサラのままです。 ホント怖いくらいサラサラ(笑)

サンカットってめっちゃベタつくし、白浮きしますよね。なので日焼け止めを変えることがベストですが、それ以外の改善策としてはパフを使って薄く塗る。指で塗ったとしても、後から濡らしたパフで叩いて塗りすぎを防ぐ。もしくはティッシュオフ。その後にパウダーをする。 次に時間があった後の対策です。 暑くなって汗かくようになってきたら、パウダー入りの汗拭きシートで顔をポンポン叩くようにして拭くと余分な日焼け止めや皮脂を吸収してサラサラにしてくれます。おすすめはビオレのサラサラパウダーシートです。乾燥肌の場合は、普通のパウダーが入っていないもので良いです。とりあえず上からパウダーとかする前に余分なものを落とすことが大切です。その後、キャンメイクでも何でも良いので色付きのパウダーをすれば、肌のキレイを保てると思います。

体に塗る用のスキンアクアGOLDがもう一つあるので明日はそっち顔に塗ってみようと思います! パウダーまで教えていただきありがとうございます!これで快適に学校へ行けます!