アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 11:07

1111回答

なぜ南山大学はなんちゃってF並み理系と言われてしまうのでしょうか?

大学受験 | 大学354閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(11件)

実績は少ないです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2023/6/23 23:01

そう思う人がいるからではないでしょうか。

言われても気にしないで。本当は凄い大学です。

南山は上智と同じでスポーツはだめですね。知らない人がいい加減なことを言っています。 特徴は昔から文化人類学ですが、評価が高いのはこれも昔から英米学科ですね。 英米学科は東京の大学で比較すればMARCH級以上、早慶上智同志社に迫る難関ですが、英米以外文系はMARCH未満、理系は最後に取って付けた学部学科で、設備なども不十分と思います。準Fランといわれても仕方ない。山里町のキャンパスに理工を置いている間はだめでしょうね。 南山は在学生、卒業生は一流だが、教授陣は二流、経営陣は三流以下です。 母体の神言会自体が、上智のイエズス会に比べたら、カトリック修道会としては二流以下だと思います。

大学名はしっていますが レベルは関関同立の少し下ぐらいのイメージがあります。