アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

初めてデートしてから数年経つ関係の男性がいて、お互い仕事に集中しなければならない時期ということもあり月に1.2回しか会うことはできませんが、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ID非公開

2023/6/17 19:33

とても不躾なことを申し上げますがご容赦くださいませ。 薄々気づかれているかと思いますが、臭いものに蓋をして見ないフリをやめる時期がきていると思います。 第三者目線からだと。 大人な恋愛とは綺麗に聞こえますが。 彼は「遊び人」です。 ただ単にお二人の関係は「セフレ」です。 それ以上でもそれ以下でもないです。 こういう場合って。 例えば付き合っていないからしたくないって言ってみたら、「じゃあ付き合おうか」になります。じゃあ、じゃないんです。 付き合ってしまえばいいよねってなるから、結局「都合の良い女性に成り下がる」んです。 でも、質問者さんの場合。 それもない。 じゃあ付き合おうかもない。 かなりもう都合のいいオンナ扱いされています。 結婚している場合は離婚するには相手の同意が無ければ、離婚届が出せないので離婚できませんが。結婚していませんから、離れる事は難しくはないですよ。 付き合っているなら別れ話をすれば良い。 別れ話をして拒否されるなら、一旦距離を置けば良い。 しかし質問者さんたちは付き合っているわけでもない。 なんならブロック削除したり、既読スルーして音信不通になっても構わないです。 離れるのはいつでもできますよ。 離れるのに許可は必要ありません。 現状セフレですが、彼にとっては質問者さんは性処理相手で、質問者さんにとって彼は孤独や不安を拭ってくれる存在で依存相手です。離れるのに許可は必要ありませんが、質問者さんが一人になりたくないし、依存相手がいなくなると今は困るから、質問者さんが勝手に離れられないだけです。 と、いうことに気づいていただきたいです。 お子さんは欲しいですか? 結婚願望はありますか? それなら必ず彼とは切らないとダメです。 切って、ちゃんと相手探してください。 質問者さんにとっては好きになった人かもしれないし、質問者さんにとって初めての恋愛みたいな感じかもしれませんが。 いつ呼び出されても駆けつける。 忠犬ハチ公みたいな。 遊び人ほいほいな女性に成り下がっています。どうか、ご自分の心と身体を大切になさってください…。 合意の上とはいえ彼は質問者さんに対して酷いことをしています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/6/17 19:42

通常の恋愛は。 何回かデートして。 (その間、身体の関係は持ちません) 3回目か5回目のデートあたりで、告白したり告白されたりがあり。 (奥手な人同士なら10回目ぐらいで告白したりされたりです) そうして付き合って。 もう何回かデートしたのち身体の関係って感じです。 身体の関係を持つという事は万が一妊娠した場合、やはりお互い責任を持てる誠実な関係じゃないと、女性の心と身体が傷つきますよ。 付き合って身体の関係を持っていて、仲良いいなら、一般的なカップルは「本名フルネーム」「電話番号」「住所」「自宅場所」「勤務先名」「勤務先最寄駅」「家族構成」これぐらい知っていて当たり前ですし、これらを聞く事に対して躊躇も遠慮もしません…。 曖昧な関係、セフレだから、都合の良い関係だから、あちらが線引きしているから、進展しないのです。 彼がこの関係に責任を持ちたくないから進展がないのです。