アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 13:10

1515回答

何十回か職場の先輩も釣りにいってますが、行く度に車出させられて運転してガソリン代も実費です。 プチ遠征の時もそうです。あり得ないですよね?

釣り | 職場の悩み405閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(15件)

ガソリン代を出さない人って本当に嫌われます。嫌われてる自覚がないか、あなたを見下してるか、どちらにせよ今後の付き合いは考え直したほうがよさそうな手合いですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

セコイ、ガソリン代とか気にすんな。

それを嫌だと思う相手なら一緒に行かない方が良いですね。 私は友人迎えに行くのも嫌じゃないし、自分の車は出来るだけ自分で運転したい。事故とかあったときに面倒そうなので。 友人にはガソリン代か高速代の何方かを出して貰って、経費大体折半です。 一緒に行けば楽しいからそれで十分にです。

それってまさか、先輩のお迎えまで行かされてるパターンですかね? もしそうなら、今後の付き合い方を考えた方がよろしいかと思います。 僕なら、その先輩との釣りはストレスにしかならないですね。 僕の感覚なら、ガソリン•高速代は最低でも折半ですが、乗せてってもらう方は、多めに出すか全て出すぐらいしてほしいですね。特に先輩なら。

ID非公開

質問者2023/6/17 15:22

釣り場の通成りに先輩の家があるので基本お迎えパターンです苦笑 私の車に釣り道具入れて助手席座るだけで後は何もありません。 本物のクソ野郎です。 今後は断ります!

うん。それなら飯代くらいだせと言いたいですね。 それか交互にとかね? まぁたまに居るよね変な先輩 年上だから当たり前とか思ってそうだけど礼儀作法できないなんて大人としてどうかしてるね 釣りしてる最中とかも自己中的な行動を取りそうなので二度と行かないかな、そういう奴(笑) 後輩にもそういう奴いたけど厳しく注意してもヘラヘラしとるから、ここでは言えないけど体で教えてあげましたよ。(俺も俺かw) 誘われてるけど、行くよ行くよとだけ言って無視してる