アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

福岡県久留米市でいい皮膚科ありませんか?ニキビが悩みです。

病気、症状194閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

皮膚科に行って、ニキビが治ることはありません。 まず、ニキビが作られる原因である、悪い食生活を改善する事です。 肉・卵・魚・貝・牛乳の5つを完全に止めれば、 新たなニキビはできなくなります。 正しい食生活であれば、 ウンコには、悪臭(腐敗臭)が無くて、 便器や紙が汚れない、スムーズな排便になります。 犬や猫を見れば、紙で拭きませんが、肛門はキレイです。 人間の場合も同じであり、便器や紙が汚れず、肛門はキレイです。 福井県の永平寺に行ってお坊さんの肌を見て下さい。 どのお坊さんも、とてもキレイな肌をしています。 永平寺は、禅宗のお寺で、完全なる精進料理です。 肉・卵・魚・貝・牛乳の5つは、全く食べません。 人生50年と言われた時代でさえ、 永平寺のお坊さんは、80代90代と長生きをしておられます。 人間の体は、自分が口から食べる食物だけで作られています。 食生活が良いか悪いかは、大便が教えているのです。 大便とは、大切な便りという意味の言葉であり、 乳幼児の健康状態も、動物園の胴部鵜の健康状態も、 大便を見て判断がなされているのです。 悪い食生活を改善せずして、解決する事はあり得ません。 全ては、原因があっての結果です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう