アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 13:42

22回答

写真スタジオなどの壁は何のペンキで塗っているのですか?DIYで壁を白に塗ってみたいと思ったのですがどうしたらいいのかわからず質問しました。 できれば少しかっこいい感じで塗りたいので、

補足

白ホリと呼ばれるスタジオのような感じに仕上げてみたいです。スタジオに一度行ったことがあり憧れていて、部屋の一角をスタジオ風にしてみたいと思い質問させて頂きました。

DIY45閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

白のツヤなし水性塗料です。ローラーで塗りますが、白は隠蔽力が低いので三度くらいの重ね塗りが必要です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/17 16:17

ありがとうございます! やってみます!!

さて壁は色々ですが・・・ 写真スタジオではバックにスクリーンを使っています。 必要に応じて複数枚電動で昇降させています。 私の友人のスタジオでは10枚近いスクリーンがありました。 床面にも敷くほど長いです、撮影時にモデルは其のスクリーンの上に立ちます。 そして色々な照明もあります。 光の反射しにくい素材のようです。