回答受付が終了しました
週6勤務が辛いです。 運が良ければ週5って感じです。 今週はバイト中に熱中症か何かで具合が悪くなってしまって早退して翌日休めたので週5にできました。 でも来週もやはり週6らしいです。
週6勤務が辛いです。 運が良ければ週5って感じです。 今週はバイト中に熱中症か何かで具合が悪くなってしまって早退して翌日休めたので週5にできました。 でも来週もやはり週6らしいです。 バイトは元々週4の契約でした。 それなのに人が足りないからと今年に入ってからずっと週5で出勤させられてます。 そして部長に頼まれて今月から別の現場へ週1〜2回派遣させられることになりました。(土曜日+たまに平日) 私は副業で元々メル⚪︎リで販売をしてたんですがそれの時間もあまり取れなくて日曜にまとめてやることが多いので実質週7で休みなしって感じです。 毎日仕事で思いっきり丸一日休める日がありません。 休みたいけど休ませてくれません。 どうすればいいですか?
あと変形労働時間制の会社です。 ネットで調べたのですがそれだと休日日数や勤務時間などの制約もないみたいです。 ブラック企業ですか?
職場の悩み・92閲覧