アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 15:29

33回答

ケースワーカーさんにはどこまで相談していいですか?

福祉、介護78閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

話したくない事がない前提なら 何でも 管轄が違うならその管轄に繋いでくれる

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ケースワーカーさんの方から、 ここからここまでは相談に乗れるが、 このことと、このことは職掌範囲外なので相談に乗れない、と 言ってくれますから、 相談事があるなら一応全部言ってみたらいいと思います。

この返信は削除されました

ケースワーカーさんとの信頼関係によるので、最終的な判断はご本人ですよ。 そうですね。 まず、相談してみる事です 様子を見て踏み込んだ相談を考えて下さい。 第一歩は相談することで感じたままに「どこまで」を考えればよいと思います。 面倒だったら「全部相談する」「何も相談しない」でしょうね。 私だったら聞いて欲しいから全部話すと思います。 それから考えます。

この返信は削除されました