回答受付が終了しました
唇が最近荒れすぎてます。 自分は乾燥しやすく舐め癖があって唇が荒れに荒れて、皮も剥きまくって唇の輪郭?ってゆうんですかねそれが無くなっています。
唇が最近荒れすぎてます。 自分は乾燥しやすく舐め癖があって唇が荒れに荒れて、皮も剥きまくって唇の輪郭?ってゆうんですかねそれが無くなっています。 そしてマックのポテトやしょっぱいものが唇につくと赤く腫れて痛くなりヒリヒリします。 メンソレータムの緑のリップクリームを定期的に塗って保湿はしているつもりですが、時々唇に刺激がくわわると痒くなって指で擦ったりすると変な汁?がどこからでてるか分かりませんがでていて、その汁がついてるあたり、主によく下唇の口角に近い方が良くなるのですがそこら辺がめっちゃ痛くなります。けど1日でなおります。ですが昨日同じように痛くなって指で唇全体を軽く触ってみたらすっごくピリッとした痛みがきました。ワセリンやリップクリームで保湿をしたり冷やしたりして寝ました。 朝起きると分かりやすく膨張、つまり赤く腫れあがっていました。触ってもあまり痛くないですが口が開きづらくつっぱっているビニール肌のような印象です、どうしたらなおりますか。。。。
病気、症状・55閲覧