回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/17 18:15
19回答
親世代の方が大学受験が難しかったなんて嘘ですよね? 人口が多かった?倍率が凄い? 確かにデータ上はそうかもしれません。 でも、みんなバカだったら?
親世代の方が大学受験が難しかったなんて嘘ですよね? 人口が多かった?倍率が凄い? 確かにデータ上はそうかもしれません。 でも、みんなバカだったら? 1990年代の共通一次の問題を見てみてください。教科書の例題レベルの簡単な問題で平均点が60点ですよ? ただ、みんなの学力が低かっただけですよね? 最近のセンター試験や共通テストの問題の方が明らかに難しく量も多いです。 全ての科目が超難化してます。 ゆとり世代がバカ? 最近の入試は楽? どの口が言ってるんでしょうか? こんな簡単な問題で平均60点wだったのに? どこの大学も問題が難化していて、当時の東大の学力は、せいぜい今の千葉大程度で、昔の早慶は今の日東駒専程度の学力しかないですよね? 異論ある方いますか?
2人が共感しています