アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

沖縄県出身の友達が「沖縄のゴキブリ、マジで大きい。本州で出る奴より倍ぐらい大きい」と、教えてくれました。 本当にそんな大きいんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

大きいですがそれより問題なのは、日本本土の奴と違い、やたらめったら飛ぶことが恐怖ですね。 正確には飛ぶではなく滑空ですが。 つまり、壁に貼り付いてる奴が地面に飛びます。 地面から飛ぶことは出来ません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

沖縄出身の東海在住です。 ひとまわり大きいくらいでさすがに倍ではないです。

わたしも同じ話を聞いたことがあって、それで 沖縄には絶対に行きたくありません。

大きいですよ。 そうだなあ、カブトムシくらいの大きさはあります。

マジです。 ただ本土でも暖かい地方には沖縄と同じ種類のデカいゴキブリが入り込んできてます。