アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 18:58

33回答

今から愚痴を言います。 自分は学生でコンビニのバイトをしています。

職場の悩み39閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

若いからともいうのもあるでしょうが、女だと年齢関係なく舐められて強く言われます;; そういう人は自分より弱そうな人に強く当たるんですよ。いかついお兄ちゃんなんかにはよっぽど口出したりしません。 私も色々なお客様を見てきましたが、年齢関係なく働いている人に理不尽に強く当たる人いますよね。 ストレスのはけ口にされているんだろうなと思ってます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

それは災難でしたね。 あなたのお店の客層の中で、たまたまそういう傾向が強いってだけで、高齢の方みんながみんな態度が大きいわけではないとは思うので、偏見を持つのはあまり良い事ではないかなあ…とは思いますが。 接客業は色んなお客様が来るから理不尽な目に遭うのも仕事の内と割り切るしかないですね。

団塊の世代って基本的にそんな感じの人が多いよ。高度経済成長期にバリバリ働いていた世代だから金持ちが多い。だから基本的に他の世代を見下したり、プライドの高い人が多いんだよ。