回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/17 18:58
3回答
今から愚痴を言います。 自分は学生でコンビニのバイトをしています。
今から愚痴を言います。 自分は学生でコンビニのバイトをしています。 自分が品出しで使った箱を片付けてる時にレジにお客さん(50代くらい)のおばさんが他のお客さんのレジが終わるのを待っていたので、でこちらにどうぞって自分が 他のレジに誘導したのですがその時にそのお客さんに「当たり前でしょ!!!」「音で気づかないの?」 ととにかく嫌味を言い続けられました。 気づかなかった自分が悪いですが、10秒も待たせていません。他のお客さんを対応していた同僚にどのくらい待っていたのか聞いたら「大して待っていなかったよ。すぐ君が気づいてくれたから10秒も待っていないと思う」とのことでした。そのお客さんはそもそもレジに並んでいなかったし、購入した物も雑誌ひとつだけ。 最後にはお客さんをもっと敬えなど言われ帰って行きました。 コンビニでバイトをして気づいたのですが、中年より上の人は態度が大きい傾向にあります。 なぜなんですか?それは学生だから舐めてるんですか? お客様は神様みたいな考えで生きてきたからですか?
職場の悩み・39閲覧