アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 18:59

22回答

僕は工場で派遣で働いてる20代です。 今年2月に入社してきた30代後半男性社員がいるんですが、名誉毀損とかですか? 普通なら解雇ですか?

補足

知り合いに聞いたら普通の会社ではその30代後半男性のしたことは懲戒解雇になるらしいんですけど、本当ですか? 僕たちと同じような髪型にして、茶髪に金メッシュたくさんでって感じで、真面目な人たちからは怖がられてます。 その男性が入ってからか、僕の部署も仕事量すごく減ってるって言ってました。 受注がすごく減ってるみたいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

あなたはその女性を守る行動をとらなかったのですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/21 19:36

皆いる前で言われたのでとらなかったです。 女性に関わるなみたいな雰囲気出されました。

その場合って録音とか証拠があれば有利なんですが既に女性も辞められているならどうにも出来ないと思います。 工事長に関してはその社員が知り合いだから庇った可能性もありますが一方的に女性の事を悪く言い女性の方が何も言わなかったから工事長の中では女性が悪いという認識になっていた場合もあります 残念ながら今の時代になっても女性の事を下に見てるようなカス共が沢山います 貴方はまだ若いのならそんな環境で働くよりもっと良い会社に入った方が良いと個人的には思います

ID非公開

質問者2023/6/21 12:38

そうかもしれませんね。  派遣は派遣先には直接抗議できず、派遣会社を通すことしかできないので、派遣先の都合で女性が被害者なのに加害者扱いになってしまったと思います。