回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/17 18:59
2回答
僕は工場で派遣で働いてる20代です。 今年2月に入社してきた30代後半男性社員がいるんですが、名誉毀損とかですか? 普通なら解雇ですか?
僕は工場で派遣で働いてる20代です。 今年2月に入社してきた30代後半男性社員がいるんですが、名誉毀損とかですか? 普通なら解雇ですか? 1月に入ってきた女性の派遣さんがいて、可愛いし優しいなといつも思ってたんですが、その男性社員が昨日僕に話しかけてきて、僕の隣でその女性の顔を見ながら悪口言ってバカにした感じで笑ってました。工場長がクビにしたんだって言ってました。 夕方とかも僕の部署の人たちに女性の印象が悪くなるようなことばかり言ってました。 女性は派遣切りにあったのですが、男性社員がモラハラやストーカー行為みたいなことをしたことを派遣会社に相談して派遣会社の担当の人が工場長に言ったらしいんですけど、工場長が男性の方をかばったとかで。それで女性が辞めなきゃならなくなったって僕に話してきました。 女性の仕事は僕の部署の人たちは誰もやりたがらない大変な仕事です。 男性をかばった工場長も何か悪いことしてるってことですか?
知り合いに聞いたら普通の会社ではその30代後半男性のしたことは懲戒解雇になるらしいんですけど、本当ですか? 僕たちと同じような髪型にして、茶髪に金メッシュたくさんでって感じで、真面目な人たちからは怖がられてます。 その男性が入ってからか、僕の部署も仕事量すごく減ってるって言ってました。 受注がすごく減ってるみたいです。