回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/17 19:00
5回答
旦那と喧嘩して4日前に家を出ました。 旦那の嘘や喧嘩中にも意味わからないことを言われもう話にならず家を出ました。 LINEで謝られて話し合いたいから帰ってきて欲しいと連絡が昨日来ました。
旦那と喧嘩して4日前に家を出ました。 旦那の嘘や喧嘩中にも意味わからないことを言われもう話にならず家を出ました。 LINEで謝られて話し合いたいから帰ってきて欲しいと連絡が昨日来ました。 それまでどこにいるの?とかなんの連絡もなくそれにも腹が立ちつつ、結構離婚したいと思うくらい怒っていたのですがLINEでも反省していた様子でしたし、話し合いはしないとダメだと決心して渋々帰りました。 16:30くらいに家につきましたが、旦那は不在。 少し前までいた形跡があったので買い物に出かけたのだろうなと2時間くらい待っていました。 やっと帰ってきたので話し合いするのかな?とかなんて言ってくるのだろう、と待っていたら話し合いがしたくて、、と言いながら夕飯を作り始めたんです。 明らかに旦那が悪い状態で家を出て4日、久々に顔を合わせたのに妻よりも夕飯!?と引いてしまいました。 結局5分くらい私は旦那の横で無言で立たされて(これじゃまるで悪いことして怒られて黙っている子供か!って感じの状態です笑)旦那は話し合うそぶりなく野菜を切り、私は渋々帰ってきてしかも2時間もまったのに、、と怒りMAXで帰ってくるんじゃなかったと吐き捨ててまた家を出てきてしまいました。 確かに何時に帰るとかは一切伝えてなかったので旦那も一日中待っていて、私が帰らないから買い物に行ってしまったのだろうとそこまでは分かります。 旦那も待っていたのでしょう。 しかし状況的に私が帰っていたのなら最優先は夕飯ではなく話し合いだと思いませんか? しかも新婚です。 どう思いますか?
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・118閲覧