アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 19:21

11回答

先日、採用連絡がメールできました。 そのメールの中に『とても前向きな姿勢が感じられました』と書いてあって、面接中は緊張で頭が真っ白だったので伝えたかったこともうまく伝えられず状態で…

就職活動33閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

面接を見ていないので、確実なことは言えませんが、「入社したい」という気持ちで緊張の中、必死に受け答えしていたのでは無いかと推測します。 面接で緊張したせいで上手くいかなかったと落ち込む方は一定数いらっしゃるように見受けられますが、緊張するくらい必死に頑張っているのも伝わりますし、答えようとしている想いみたいなものは、意外と伝わります。 スムーズに受け答えしている人の方がコミュ力が高く、採用され易いと思いこまれている方も多いですが、小手先で誤魔化しているのも結構伝わります。 「その企業に入社したい」という気持ちをしっかり持っていると伝わりますし、そういった方の方が、ずっと魅力的に見えることが多いので、質問者様はそういった気持ちをしっかり持って、面接に臨んだのでは無いでしょうか。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう